Trip to Italy: Part III

Апрель 13, 2016

San-Marino

Из Венеции мы отправились в Римини, чтобы провести там пару дней с друзьями, которые готовились к свадьбе, и уехать во Флоренцию. О Римини сказать нечего, кроме как - скучно! Заняться на побережье этого города нечем,если только загорать и есть пиццу, которую продают даже во время сиесты. Идеальный отдых для иностранных пенсионеров, невкусная еда (я как вспомню тот ризотто с морепродуктами, аж в дрожь бросает), скорее всего этот городок понравится семьям с маленькими детишками, но молодежи, думаю, там делать нечего. В общем, если вы никогда не были в Римини - то и не надо:)

Но от Римини достаточно близко до одного из самых маленьких государств в мире, со всех сторон окруженное Италией - Сан-Марино! Нужно побывать здесь хоть раз в жизни, город на пару дней - идеальный вариант для тех, кто путешествует на машине по Италии. Так получилось, что мы посетили Сан-Марино 3 сентября, в День Национальной Независимости Государства. Столица Сан-Марино, которая называется так же, как и само государство, расположена на горе Титано, на которую можно подняться на лифтах или на своих двоих, если не лень :) И центр, и гора с июля 2008 года являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поднявшись к замку, расположенному на вершине горы, мы столкнулись с толпами людей, из чего сразу стало понятно - в государстве большой праздник. Легендарное основание Сан-Марино относится к началу IV века. Согласно легенде, в 301 году член одной из первых христианских общин с острова Раб в Адриатическом море (территория современной Хорватии) каменотёс Марино с друзьями нашёл убежище на Апеннинах, на вершине горы Монте-Титано. Таким образом, формально Сан-Марино считается независимым государством с 3 сентября 301 года. 

Мы спешим на вершину, к старейшей башне — Гуаита, с площадки возле которой открывается потрясающий вид на закат. Пока шли наверх, на каждом повороте открывались виды на Италию и современное Сан-Марино.  Тоскана завораживает своими просторами, невозможно остановиться фотографировать эти бескрайние поля. Чтобы туристам было нескучно гулять, на каждом шагу расположены маленькие магазинчики с кожаными изделиями и сувенирами. Кстати, Сан-Марино - это офшорная зона, где нет НДС, поэтому здесь очень выгодно приобретать парфюм и алкоголь. Вообще, было желание остаться в городе на день с ночевкой. Очень уж хотелось сесть в уютную кафешку на краю обрыва с видом на потрясающую Тоскану, и выпить вина.

Проводив солнце, мы усталые, но довольные спускаемся вниз и едем обратно в Римини, на следующий день нас ждала Флоренция! 


Яндекс.Метрика