Trip to Italy: Part II

Март 31, 2016

Болонья и Верона

Так как мы передвигались по Италии на машине, решили заехать в такие известные городки, как Верона и Болонья. К сожалению, посетила я их без особого удовольствия. Все что я хотела увидеть в Вероне - это балкон Джульетты. Из-за адской жары совершенно невозможно было гулять по городу, рассматривая красивые дома. Кстати, именно из-за дикой жары мое мнение об Италии не самое лучшее, так как невозможно расслабиться и насладиться прогулкой по городу, когда на улице +45 и постоянно хочется пить. 

Вообще, я представляла, как буду потом рассматривать фотографии, где я стою на балкончике знаменитой Джульетты, но это все улетучилось в одно мгновение - как только я увидела огромную толпу людей, которые прямо скажем, не слишком воспитаны, которые чуть ли не висят на бедной бронзовой Джульетте (или из чего она там сделана?:), чтобы подняться на балкон, нужно отстоять очередь, и весь маленький дворик заполнен людьми, которые носятся в хаотичном порядке от Джульетты к сувенирному магазину (в котором, кстати, продавали железные соски Джульетты, что показалось мне довольно странным), и посмотрев на все это я сказала "Поехали отсюда". 

Болонья тоже пронеслась мимо, все что я успела - это забежать в магазин Disney Store, и купить там кружку с любимым Mickey. А торопились мы так, потому что въехали в зону "Traffico Limitato" (никогда не въезжайте туда!!!), за что через несколько месяцев приехали штрафы в Москву. Так как я паникерша, ужасно было нервно гулять по городу, я постоянно думала, что машину эвакуируют, плюс все та же жара, что в совокупности взрывало мое терпение, и желание гулять. Но, что могу отметить, в Болонье и Вероне сумасшедше уютные дома, балконы, в окна которых очень хочется заглянуть. 

Венеция

А вот сейчас я жалею, что ныла всем подряд о том, что в Венеции скучно и неинтересно! Спустя время понимаешь, что все таки посмотреть там есть что, и останавливаться нужно не в Местре (самый ближайший город к Венеции), а в самой Венеции, которую надо посетить отдельно от всего и БЕЗ машины. Сразу хочу сказать - самое комфортное время для путешествий по Европе - это весна и осень. Жара летом может испортить настроение/впечатление или еще что-то... Хотя Париж даже в +50 прекрасен, но это уже другая история любви ♥

Итак, если приезжать в Венецию на машине, то останавливаться на ночь лучше в Местре, так как в саму Венецию на машине не заехать (по понятным причинам), но рядом с Венецией находится большая многоэтажная парковка, за несколько часов пришлось заплатить аж целых 24€!!! Если честно, я не была подготовлена к знакомству с  Венецией, не читала ничего на форуме, поэтому просто гуляла по городу, сделав несколько снимков. Я ожидала запах канализации, потому что не раз встречала в интернете об этом информацию, но ничего такого не заметила.

 

К сожалению, Венеция - слишком раскрученный город для туристов, не удается ощутить атмосферу города, толпы туристов толкаются и мельтешат под ногами ( что меня ужасно бесит), ну а цены удивят, и не в лучшую сторону. Обветшалые здания, грязная вода и неубранные улицы также портят впечатление. Но я бы хотела вернуться, чтобы проплыть на гондоле, чтобы открыть окно в своем номере отеля, а вокруг - вода, чтобы увидеть карнавал. 

А вообще, всем, кому интересно почитать про Венецию - прочтите Бродского. Закончу свой пост его словами:

"В любом случае, летом бы я сюда не приехал и под дулом пистолета. Я плохо переношу жару; выбросы моторов и подмышек - еще хуже. Стада в шортах, особенно ржущие по-немецки, тоже действуют на нервы из-за неполноценности их анатомии по сравнению с колоннами, пилястрами и статуями, из-за того, что их подвижность и все, в чем она выражается, противопоставляют мраморной статике. "

Продолжение следует...

 


Яндекс.Метрика