Trip to Italy: Part I

Март 14, 2016

Озеро Гарда

Привет! Наконец я добралась до блога, иногда болеть тоже полезно :) Хочу немного рассказать о своем путешествии по Италии в конце августа - начале сентября 2015 и поделиться своими фотографиями. Сейчас понимаю - очень хорошо, что не села за написание блога сразу после поездки или спустя месяц. Видимо, до меня настоящее понимание - понравилось мне в той или иной стране, приходит спустя несколько месяцев. Например, по приезду домой, я не была впечатлена Италией вообще. А сейчас есть стойкое желание вернуться! Хотя, пасту все-таки я предпочту собственного приготовления :) Изначально из всех городов мне больше всего понравился Дезенцано Дель Гарда.

Дезенцано - небольшой курортный городок на берегу самого большого озера Италии. Останавливалась я в отеле Astoria, хороший отель, подойдет для путешественников на машине. Уютный, тихий городок подойдет для семей с детьми и любителей размеренного отдыха. Отличный плюс - пресное озеро, хотя купаясь в нем, ощущение, будто это море - уж очень большой водоем, и берегов не видно. А минус - маленькие общественные пляжи, еще и каменные. Так что бассейн в отеле будет кстати. В этом городке я провела три с половиной дня, что более чем достаточно. Дезенцано очень уютный город, я как большой любитель уюта, ставлю 5 баллов из 5 за это :)

Очень удивили автоматы с пачками сигарет - получается, даже несовершеннолетний может подойти и купить себе сигареты?! 

Сирмионе

В Дезенцано находится порт, откуда едут кораблики до Сирмионе и не только. Перед поездкой я насмотрелась красивых фотографий этого городка в интернете, мне не терпелось увидеть Сирмионе в живую! Какая красота! При входе в город нас встречает замок Скалигеров. Весь городок в узких улочках, которые завалены сувенирными лавками и ресторанчиками. 

 

Вот такая красота на побережье Гарды. И напоследок хотелось бы посоветовать посетить гору Монте Бальдо и подняться на ее вершину на подъемнике! Отличный вид на озеро, прохладный воздух, вкусное мороженое вам обеспечены. По пути к горе автомобильная дорога ведет по берегу озера, и этот путь почему-то напомнил мне дороги и виды острова Тенерифе.

На сегодня все, засим откланиваюсь, продолжение следует :)


Яндекс.Метрика