Strange Amsterdam

Июнь 16, 2015
Амстердам всегда был в моем списке must have. Я слышала много рассказов друзей, которые были в восторге от этого города, от его уютных домиков и атмосферы в целом. Сразу могу сказать, что мои ожидания не совпали с тем, что я увидела, к сожалению. Точнее, в первые четыре дня я была в диком восторге, мне нравилос абсолютно все, я ходила по городу, разинув рот, и наслаждалась теплой весенней погодой и поразительной архитектурой.
К моему большому сожалению, на пятый день пребывания в Амстердаме, я не знала чем заняться и куда идти. Центр города маленький, и четырех дней достаточно, чтобы обойти все улочки и посмотреть главные достопримечательности города. Возможно, нашей с моим молодым человеком Андреем ошибкой были огромные километражи по всему центру, мы ходили целыми днями, останавливаясь на перекусы, поэтому на пятый день, обойдя все, делать было нечего, но ходить медленно мы не умеем, к сожалению. Да и что говорить, когда хочется все и сразу в один день? 
Но на самом деле не все так плохо! Город оказался безумно уютным! (а мы с Андреем, к слову, настоящие ценители уюта:) Погода здесь очень переменчива, но нам на удивление повезло - за всю неделю лишь два раза лил дождь минут по пять, а в основном было тепло и комфортно, что не могло не радовать! 
Посетив музей Мадам Тюссо, я не осталась под огромным впечатлением - некоторые фигуры не были похожи на оригинал, и хотя музей занимает большую площадь - восковых фигур не так уж и много. В общем - не впечатлило, но один раз сходить однозначно стоит!
Улицы амстердама очень узкие, пешеходы не имеют приоритета, как мне показалось. Кругом велосипедисты, которые могут даже накричать, если ты будешь идти по велосипедной дорожке, потому что тротуар для пешеходов маленький, а туристов в городе очень много.
Амстердам - город бесконечных каналов, велосипедов, тюльпанов и вкуснейших сыров. А какая там селедка! Немного соленая, тает во рту, нигде вкуснее, думаю, не найти. Но что касается ресторанов - кругом либо пиццерии, либо стейк хаусы (где, кстати, не слишком вкусные стейки, по сравнению с Пхукетом, например), а так же очень много палаток с картошкой фри, хот догами и автоматов с бургерами. 
В городе настоящий культ Хайнекена! Реклама Хайнекена везде - чуть ли не на каждом доме. Вы не найдете ни одного бара, где бы не было этого пива. И, кстати, оно очень отличается от "нашего", которое мы покупаем в Москве - намного вкуснее!
В Амстердаме неплохой музей Heineken Experience,  Вы увидете историю семьи Хайнекена, смешной мини-фильм, где вы ощутите себя одним из компонентов пива, и конечно же Вас угостят настоящим вкусным напитком! 
Очень советую прогулку по каналам города на красной лодке - она оказалась намного интереснее, чем поездка на красном экскурсионном автобусе Hop On Hop Off. Любители барахолок, старья и прочего найдут здесь для себя что-то новенькое - таких рынков в Амстердаме много, думаю, можно что-то найти по вкусу. Кстати, в Амстердаме люди, прощаясь  со своим старым велосипедом, не несут его в помойку, а  выкидывают прямо в... канал! Один из таких нам довелось увидеть на улице, кто-то достал его из воды :)
Мы пришли к выводу, что куда бы ты не пошел, все дороги выведут на площадь Дам ( или на улицу Красных Фонарей, по мнению Андрея:) Кстати, на Красных Фонарях дамы в кабинках очень красивы и ухожены, вообще это необычная улица, особенно когда ты понимаешь, что все это легально, а в воздухе витает запах марихуаны, и это совершенно нормально! :)
В заключание хочу сказать, что к посещению город очень рекомендую, даже несмотря на свой достаточно неоднозначный отзыв о нем. Все же Амстердам очень самобытный город и не зря оказался в моем списке must have. 
Обязательно купите вкуснейшие Амстердамские вафли Stroopwafels, обещаю, Вам понравится! Ну и конечно же, не забудьте посетить цветочный рынок с большим выбором тюльпанов, а так же выберите на свой вкус аппетитные головки сыра, лично мне особенно вкусным показался с чесноком :)

Яндекс.Метрика